娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
大发5分彩—极速大发5分彩 > 娱乐 > 娱乐八卦 > 正文

远离独角戏 曹春梅

来源:青岛晚报 2019-09-07 06:29   http://jp56.net/


学吉他,第一首歌就学着弹唱许茹芸的《独角戏》。曲调哀怨,回环往复,非常好听。弹得很顺利,但是词怎么也记不住。

“是谁导演这场戏/在这孤单角色里/对白总是自言自语/对手都是回忆/看不出什么结局。”很明显在这段感情里,只有一方投入,那为什么不赶紧转身离开,及时止损啊,干嘛在一段没有结局的泥潭里沉沦?

“自始至终全是你/让我投入太彻底/故事如果注定悲剧/何苦给我美丽/演出相聚的别离。”爱原本愉快,如果爱得不开心,换一个人,不可以吗?

“没有星星的夜里/我用泪光吸引你/既然爱你不能言语/只能微笑哭泣/让我从此忘了你。”自己不开心,还要用泪光吸引对方。你确定你哭起来有林黛玉般梨花带雨的魅力,让薛蟠看一眼就酥了,宝玉打跌起百倍的温柔轻言软语,做小伏低?

年轻的时候,被青春宠着,水做的骨肉,秋波荡漾,多情多语多欲。以为爱情在世间至纯至圣至上,惆怅满怀、欲仙欲死乃至寻死觅活都是红尘万丈里轰轰烈烈的恋恋风尘。所以飘在流风回雪的愁里,T恤上写几个爱的字母就是一个人的烈烈旗帜。

等结婚生子,“死鱼眼睛”盯紧孩子车子房子票子,为了生存,把自己按进现实生存的枷锁里,刀劈斧凿几个来回,爱情就不再形而上,爱情之愁也不再是生活的调味料。吃饭、穿衣、读书、外出固然会让人快活,但那快乐绝非是饭好吃,书好读,风景好,而是因为心里一片澄明,无牵无挂。普通人的爱,能把握才美丽,人间柴米油盐实实在在、所以能把天上的织女吸引下来。

这歌词说到底是写给少男少女看的,是人生中爱情任性的宣言。任性不是幸福。幸福是洞穿世事百炼成精后,明白爱别人首先要爱自己。健康的爱不论是饮食、人物,还是事情、环境,往往贴近本真,健康才愉快,愉快才长情。

所以弹个调调,听听就好。

新闻推荐

徐静蕾和父亲徐子建(左)以及103岁的祖父徐成沄(中)合影 父亲的军装 徐静蕾父亲作品书写家族历史与时代记忆

半岛记者刘鸿亚很多人都知道,徐静蕾是演艺圈著名的才女。通过访谈节目可以了解到,徐静蕾有一个对她自幼严格要求的父亲...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
我的第一张照片2019-08-19 01:05
评论:(远离独角戏 曹春梅)


频道推荐
  • 和城:从“丑小鸭”变成“白天鹅” ■文/通讯员 常兴胜 图/通讯员 秦祖泉
  • 本周是国家网络安全宣传周:科技创新应对“网络黑暗面”
  • 创新商业模式 打开发展新空间 “首店经济”蓬勃发展 折射中国消费市场三大信号
  • 针对沙特油田遇袭 美方仍在调查 特朗普:暂无战争选项
  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕
  • 
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载大发5分彩—极速大发5分彩APP(安卓版)