今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发5分彩—极速大发5分彩 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

《盗马贼》4K修复版戛纳首映

来源:南国早报 2019-05-19 16:18   http://jp56.net/


导演田壮壮在法国戛纳。 新华社发

光影十色

新华社法国戛纳5月17日电(记者杨一苗徐永春)上世纪80年代的中国影片《盗马贼》4K修复版17日在法国第72届戛纳电影节经典单元首映。

由西安电影制片厂出品、田壮壮导演的《盗马贼》拍摄于1986年,讲述了解放前贫苦的藏族牧民罗尔布与其家人挣扎于谋生与信仰之间的故事。此次在戛纳电影节经典单元放映的中国影片还有上世纪50年代拍摄的《护士日记》修复版。

据中国电影资料馆电影文化研究室副主任左衡介绍,这次在戛纳首映的《盗马贼》为4K48帧藏语修复版。在对《盗马贼》的修复中,中国电影资料馆采用了高帧率制作技术,实现了更加细致入微的影像细节表现及更为真实的视觉效果。

导演田壮壮说:“近年来戛纳电影节上的中国元素越来越多,这正说明了只要踏实认真投身电影创作,中国电影就会逐渐获得海外专业人士及观众的关注。”

戛纳电影节经典单元创立于2004年,旨在向电影专业人士与观众展示推荐近期修复的优秀电影作品。

新闻推荐

《紧急救援》杀青 目前已进入后期阶段

由林超贤导演,梁凤英监制,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、蓝盈莹、王雨甜、徐洋、李岷城主演的中国首部海上救援打捞题材电影《紧...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(《盗马贼》4K修复版戛纳首映)


频道推荐
  • 和城:从“丑小鸭”变成“白天鹅” ■文/通讯员 常兴胜 图/通讯员 秦祖泉
  • 本周是国家网络安全宣传周:科技创新应对“网络黑暗面”
  • 创新商业模式 打开发展新空间 “首店经济”蓬勃发展 折射中国消费市场三大信号
  • 针对沙特油田遇袭 美方仍在调查 特朗普:暂无战争选项
  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕
  • 
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载大发5分彩—极速大发5分彩APP(安卓版)