首页 > 县区 > 昌宁

昌宁开展景区景点安全生产专项检查

时间:2020-01-10  来源:欢乐炸金花_[官网首页]-保山日报  

 本报讯    为保证春节期间各旅游景区安全、有序的旅游环境, 1月7日至9日,昌宁县文化和旅游市场综合行政执法大队、行业市场股、资源开发股执法人员对全县被确定为国家4A、 3A、2A的8家景区景点开展了安全生产专项检查。

www.ysb.com_【官方首页】-易胜博      检查组首先检查了景区景点安全生产台账资料,听取了景区负责人关于近期安全生产工作的情况汇报,并对景区内的安全管理制度落实、食品安全管控、消防设施、游乐设施、水上游船等进行了检查,重点检查了五家景区特种设备运行管理、消防设施建设、监控中心制度落实、客流量控制和安全标志设置等情况,要求景区针对今年春节游客可能增多的实际,高度重视并切实强化安全工作。同时,检查组要求各景区景点一要抓好隐患排查。节前成立安全检查领导小组,认真抓好重点场所、重点部位、危险区域安全排查,突出消防通道、消防设施、电气设备和线路安全检查,发现隐患立即整改到位;二要抓好重要环节管理。景区景点要按照实际接待能力接待游客,不能搞超能力接待。www.ysb.com_【官方首页】-易胜博要加强景区出入口、车辆、治安、监控、巡查、通讯等重要环节管理,制定并建立应急预案,搞好备勤,确保景区安全无事故;三要严格值班制度。www.ysb.com_【官方首页】-易胜博坚持领导上岗带班,各安全岗位务必严格执守,工作人员尽职尽责,确保联络指挥畅通。
下一步,昌宁县文化和旅游局将继续按照省、市、县的相关文件精神,进一步加大旅游行业安全监管力度,持续组织开展安全检查和隐患排查,努力消除安全隐患,营造放心的旅游安全环境,确保春节期间我县旅游行业安全稳定。(杨定云 何晓丽)(责编  胡家科)
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁县举办主题教育暨2020年迎新晚会
昌宁县举办主题教育暨
昌宁:蔬菜价格好菜农收入高
昌宁:蔬菜价格好菜农收
昌宁湾甸中心小学:“奋力奔跑,让孩子健康成长”
昌宁湾甸中心小学:“
昌宁县举行纪念伟大领袖毛主席诞辰126周年文艺晚会
昌宁县举行纪念伟大领
推荐新闻
·昌宁:优质资源“沉下去” 医疗水平“提上来”
·昌宁:政务服务“加速度” 群众办事更方便
·勇立潮头向“蓝海”
·昌保高速公路:钻山跨堑筑坦途
·昌宁芒赖社区:“ 一村一品”菜更鲜
·昌宁:诗意与乡愁同行
·品味昌宁:最美的表情叫丰收
·给一颗幼小的心,埋下一枚爱国的种子
·小小爱国心 浓浓爱国情
·昌宁:“联合舰队”载农抱团奔小康
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻
    无相关信息

页面底部区域 foot.htm