首页 > 县区 > 施甸

施甸:大美云海 如临仙境

时间:2020-01-08  来源:欢乐炸金花_[官网首页]-保山日报  

  冬季里,保山市施甸县姚关镇云雾飘渺,晨光中呈现出云海景观,令人流连忘返。

www.lnlotto.com_【官方首页】-辽宁福彩网  姚关坝子是四面环山的盆地,坝子中有无数的丘岭。姚关坝子小河、溪流众多,被称为高原水乡,湿度较大,气温较低。最低气温零下4度,年平均气温13.8度,属施甸县冷凉山区,进入冬季雾特别的大。

  站在火星山俯看姚关坝子,山峦起伏,视野开阔。地上铺满了雪白的平流雾,像给大地穿上了白绸缎子的外衣。山峦如黛,天空飘着白云。眺望远处,雾似大海,山尖仿佛大海中的小岛,使人感到如入仙境。www.lnlotto.com_【官方首页】-辽宁福彩网慢慢的东边的天空红起来了,天上的云像火烧。随后,一轮红日爬出了山头,光芒四射,不但烧红了天上的云,也烧红了地上的平流雾。姚关的日出云海美轮美奂!

www.lnlotto.com_【官方首页】-辽宁福彩网  随着太阳不断升高,气温也在上升,云海开始翻腾起来了。www.lnlotto.com_【官方首页】-辽宁福彩网云腾雾荡、云飘雾绕、云来雾去,只见那一层层云雾翻来覆去,上下沉浮,左右不定,东飘西荡。一会儿大雾升腾将山头全淹没了,一会儿大雾退去又露出一个一个山头,像大海的潮涨潮落,变幻莫测,好不壮观,让人惊叹,使人遐想。

www.lnlotto.com_【官方首页】-辽宁福彩网  十点左右,大雾像是折腾够了渐渐散去,天清朗,山明晰。山顶、山腰、山坡上的雾一下子全没了,只有谷底还残留着丝丝缕缕的雾,那雾袅袅娜娜,舒曼轻盈,奇幻无比。姚关坝子的田野、村庄、道路也渐渐地清晰起来了。www.lnlotto.com_【官方首页】-辽宁福彩网山上一大片一大片翠色松树,山下一大片一大片绿色的庄稼,一大片一大片没有种庄稼的红土地,一个一个的村庄,一条一条蜿蜒曲折的道路都清晰可见。云消雾散,归真返朴,留下青山岿然不动,还原青黛本色。

  杨维愚 文/图

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸:大美云海 如临仙境
施甸:大美云海 如临仙
施甸县市场监管局组织开展四中全会精神宣讲会
施甸县市场监管局组织
施甸摆榔:传承民族工艺“绣”出致富路
施甸摆榔:传承民族工艺
施甸荸荠丰收 群众乐了
施甸荸荠丰收 群众乐
推荐新闻
·施甸:有了“陪护员” 留守老人笑开颜
·施甸:黄金百香果成增收致富的"金果果"
·八旬布朗族老太乘轿乔迁 16名乡村干部乐当滑竿轿
·施甸:就业扶贫遍地开花
·施韵甸美 助力脱贫(打赢脱贫攻坚战 实现保山新
·“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记
·海菜花开 施甸姚关生态产业助力精准脱贫
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
评论热点
·爱传千家 善泽万里
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻

页面底部区域 foot.htm