首页 > 新闻 > 网评

辛识平:变动的时光,不变的梦想

时间:2019-12-26  来源:新华社  

  新华社北京12月26日电 题:变动的时光,不变的梦想——奔向2020之一

  辛识平

  翻看日历,2019年的“余额”已然不多,2020年正向我们走来。www.cz89.com_【官方首页】-牛彩网岁月不居,时节如流。曾经,2020仿佛离我们很远,现在却触手可及。变动的时光中,有时代的千变万化、生活的千滋百味,也有我们不变的梦想。

  最近,“2017和2019对比图”刷屏朋友圈。www.cz89.com_【官方首页】-牛彩网减肥了、考研了、结婚了、升职了、加薪了……一幅幅生动有趣的对比照,晒出追梦人的诸多感慨。那些饱含生活酸甜苦辣的“表情包”,定格下2019年的无数个难忘瞬间。www.cz89.com_【官方首页】-牛彩网追梦路上,顺境逆境都是风景,值得我们细细品味。

  梦想的展翅高飞,离不开时代的有力托举。在西部的一个山村里,一对年轻夫妻正在盘点今年的“成绩单”。www.cz89.com_【官方首页】-牛彩网5年前,他们告别土里刨食的生计,开始学习做电商,帮乡亲卖农产品,今年的营业额已达1000多万元。当记者问他们明年有什么愿望时,这对兴高采烈的小夫妻立马红了眼眶,略带哽咽地说:“感谢祖国,祝愿明年更好!”

  国家好,大家才会好,梦想才会美。朴素的道理,是一代代人用心用情体会出来的。在时代的风口上,在发展的浪潮中,多少向往着好日子的中国人勤勤恳恳地干,终于迎来了人生出彩的好光景。中国梦,连着每一个追梦人的那份渴望、那份执着。

  梦想的开花结果,总是浸透着辛勤的汗水。当我们为女排姑娘世界杯十一连胜拍手喝彩时,不能忘记正是身处低谷的咬牙坚持,才造就了今天的辉煌;当我们自豪地用手机拍下火箭成功发射后在空中“画”出的龙状祥云,不能忘记正是一代代科学家的不懈攻关,才成就了中国日新月异的科技发展。

  今天,无论是加班的工薪族,还是送餐的快递小哥,无论是在田间劳作,还是在城市打拼,多少人一边感叹“太难了”,一边埋头苦干、毫不松劲。因为有梦想,我们的心中总是燃起希望;因为有奋斗,我们的脚步总是踏实而坚定。

  时光疾驰,梦想不老。当历史的时针指向2020,全面建成小康社会的梦想新篇章向我们展开。一个古老民族的千年梦想,近14亿人的美好生活,在新的一年充满了想象的空间。

  这是一个人人可以追梦、圆梦的时代,不论是风和日丽还是狂风暴雨,不论是顺顺利利还是磕磕绊绊,只要你拼尽全力、勇往直前,就一定会与心中的梦想不期而遇。

  奔向2020,祝福伟大祖国,祝福所有的追梦人。

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
辛识平:变动的时光,不变的梦想
辛识平:变动的时光,不变
【央视快评】团结稳定是新疆繁荣发展之基
【央视快评】团结稳定
人民日报人民论坛:中国式民主行得通很管用
人民日报人民论坛:中国
人民日报评论员:美国大搞反恐双重标准令人不齿
人民日报评论员:美国
推荐新闻
·新华社评论员:美国会在香港问题上玩弄双重标准是错
·新华时评:心手相连,“14亿”的力量是香港度过危机的
·人民日报评论员:美式双重标准是彻头彻尾的霸权逻辑
评论热点
·人民日报钟声:相约进博会 书写新篇章
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保障
·辛识平:变动的时光,不变的梦想
·人民网评“解析区块链”之二:如何占据创新制高点
·人民网评“解析区块链”之一:如何落实依法治理
·人民日报社论:为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:把制度优势更好转化为国家治理效能
·新华社评论员:以人民为中心加强和完善国家治理
·新华社评论员:提高依法治国依法执政能力
·[欢乐炸金花_[官网首页]评]“持笼求鸟”需谨慎
相关新闻
    无相关信息

页面底部区域 foot.htm