首页 > 保山 > 保山新闻

中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛开幕

中国围棋协会与保山将共建“南亚、东南亚国际围棋文化交流中心”
时间:2019-12-26  来源:欢乐炸金花_[官网首页]-保山日报  

中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛开幕.jpg

  本报讯 12月25日,为期三天的中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛暨“围棋+综合园区”建设示范现场会在永子棋院广场开幕。lottery.gov.cn_【官方首页】-中国体彩网中、日、韩三国国家棋院及国家围棋协会领导,欧洲、北美、南亚、东南亚部分围棋机构负责人,来自全国各地的围棋协会负责人、围棋产业相关单位负责人、围棋工艺美术大师、国内知名大学围棋研究专家,以及马晓春、李昌镐、常昊、高尾绅路等国际围棋大师参加开幕式。

  中国围棋协会主席林建超、市人民政府副市长宋光兴、省体育局副局长张晓憬分别在开幕式上致辞。

  中国围棋协会副主席兼秘书长王谊在开幕式上宣读中国围棋协会与保山市人民政府共同创建“南亚、东南亚国际围棋文化交流中心”的决定。

lottery.gov.cn_【官方首页】-中国体彩网  市委常委、市委宣传部部长李汶娟宣布开幕。

  “永子”被誉为“棋中圣品”,是围棋殿堂上的璀璨明珠,已成为保山走向世界的一个文化体育品牌和一张靓丽名片。lottery.gov.cn_【官方首页】-中国体彩网当前,保山围棋运动已迈入品牌化、国际化阶段。此次围棋大师赛,聚焦国际围棋大师巅峰对决,共享国内外围棋专家学者的研究成果和各地“围棋+综合园区”建设经验,共同探讨围棋文化和围棋产业发展。活动有助于进一步推动世界围棋运动发展、促进各国体育和文化交流。同时有效助推我市围棋事业和围棋产业快速发展,对提升我市产业升级、旅游提质、民生向好、体育繁荣等将起到积极作用。

  中国围棋协会与保山市人民政府决定在保山共同创建“南亚、东南亚国际围棋文化交流中心”,双方将共同打造国家级和世界级围棋文化交流品牌和示范性项目,积极开展多层次全方位的围棋文化体验项目和交流活动,建设中国围棋智能应用展示中心并搭建围棋人工智能国际合作交流平台,建立南亚、东南亚围棋培训教学基地,把中心建成各国文化艺术的场所、保山文化新的地标。

  开幕式上,进行了半决赛对阵抽签仪式,最终抽签结果为马晓春与李昌镐对阵、常昊与高尾绅路对阵,半决赛于下午举行,同时,大师们还与本市围棋业余二段以上棋手、小棋手展开对弈。

lottery.gov.cn_【官方首页】-中国体彩网  开幕式后,嘉宾们还参观永子棋院、金鸡永子文化园以及板桥永子围棋小镇。

lottery.gov.cn_【官方首页】-中国体彩网  本次大赛由中国围棋协会、云南省体育局、保山市人民政府主办。lottery.gov.cn_【官方首页】-中国体彩网市委宣传部、市教育体育局、隆阳区人民政府共同承办。

  [朱琳琳 姜吉福]

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛开幕
中国·保山“永子杯”
2019年首届高黎贡山航拍大赛启动
2019年首届高黎贡山航
情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗!
情定军营,2019年保山军
保山供电局:党建带扶贫 扶贫促党建
保山供电局:党建带扶贫
推荐新闻
·2019年首届高黎贡山航拍大赛启动
·山气日夕佳 飞鸟相与还
·保山:建设国家湿地公园 提升市民幸福感
·智论“三城”·保山论坛在保举办
·文脉悠悠魅力永昌 盛世保山活力煌煌
·“共和国1号界碑”的故事
·向形式主义官僚主义“拔刀亮剑”
·保山开好“三扇门”推动主题教育落地落实
·“一座保山”保山旗舰店开业
·国家文化和旅游部部长雒树刚一行莅临腾冲调研
评论热点
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻
    无相关信息

页面底部区域 foot.htm