首页 > 教育 > 新闻动态

保山4项省哲学社会教育科学规划项目开题

时间:2019-12-25  来源:欢乐炸金花_[官网首页]-保山日报  

保山4项省哲学社会教育科学规划项目开题.jpg

  12月4日,由云南省教育科学规划办组织的保山市2019年省哲学社会科学教育科学规划课题开题会在腾冲市教育教师发展中心进行,省教科院副院长李云峰、省规划办副主任何青颖到会指导。开局港式麻雀_[官网入口]保山市教研所集中聘请的5名评审专家和各课题组负责人及核心研究成员共36人参加了开题研讨。

  省教科院副院长李云峰在会上领学传达了《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》,说明了省规划办今后的课题评审、成果评奖等工作,鼓励各州市学校和老师们加强教学反思与研究,切实用“课题+实践”的方式不断催生完善教学成果,不断把教学、教研和教改工作推向深入。

  按照“宣读立项文件→开题报告→质询答辩→可行性意见→表态发言”的程序,腾冲市教育教师发展中心武耀琳老师的思想专项项目《腾冲市推进初中思想政治理论课改革创新对策研究》、保山市第二示范学校杜菊萍老师的思政专项项目《小学生积极心理品质培育策略研究》、保山学院段雪玲老师的青年基金项目《云南“直过民族”3至6岁幼儿早期阅读能力培养路径研究》和保山学院王俊春老师的青年基金项目《高校资助育人中的福利困境和解决路径研究》顺利开题,评议专家们纷纷从开题报告的规范完成、问题设计的导向细化、理论支撑的充实完善、研究成果的具体明确及成果推广的实践运用等方面提出了可行性建议,与会人员在这个集基础教育和高等教育为一体、融合了思政课专项和青年基金相结合的课题会上彼此借鉴、研讨交流,互学共促地为保山市2019年立项的4项规划课题及今后的教育科研工作起到了推波助澜的作用。(保山市教育教学研究所 供稿)

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市杨洪定名师工作室:思语文素养源头活水 悟统编教材全新魅力
保山市杨洪定名师工作
腾冲皮影戏进五合校园
腾冲皮影戏进五合校园
年纪轻轻 她为什么能受邀观摩2019年诺贝尔奖颁奖仪式
年纪轻轻 她为什么能
隆阳召开2020届高三统测质量分析暨学科备考研讨会
隆阳召开2020届高三统
推荐新闻
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于减轻中小
·扎根边疆终不悔 桃李无言自成蹊
·灯塔之光,照亮留守娃
·全国学校食堂"明厨亮灶"覆盖率达84%
·勇立潮头激扬青春 百万学子逐梦双创
·校外培训机构如何规范?昆明昨日听证 拟禁止超标超
·2018年中国公民具备科学素养比例达8.47% 如何实现
·展现教育改革发展新作为(教育眼)
·一门四代20人从教:长大后,我就成了你
·开学季,这些事总书记牵挂于心
评论热点
·云南:农村骨干教师培养 先得学会上网传作业
·云南将实施人才引进等系列工程 提升教师整体水平
·今年云南省13万毕业生找工作 达到历史新高
·云南考生想进香港城市大学 英语成绩需考过120分
·标准分,还能挺多久
·教育部:医改政策对民办、公办高校大学生一视同仁
·江苏53万考生参加“小高考”
·专家称恢复繁体字代价太大 新规范汉字表将公布
·大学生制作仿铜十二生肖兽首 欲拍卖助贫困生
·在校结婚需三思 象牙塔内能否成就美满婚姻?
相关新闻

页面底部区域 foot.htm