首页 > 县区 > 昌宁

湾甸乡规范基层人民调解工作

时间:2009-03-27 02:05:25  来源:保山日报  作者:银春兰
  本报讯 近期,昌宁县湾甸乡不断加大人民调解工作力度,积极探索基层人民调解工作新思路,不断规范人民调解工作机制,把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态,真正实现了“小矛盾不出村,大矛盾不出乡”的目标。
  一是各村调委会建立了民间纠纷排查预测机制,坚持每季度定期排查,重大节假日、重大活动日前排查,对纠纷多发地、敏感期、特殊的问题集中排查并做好防范工作;二是建立了民间纠纷报告机制,充分发挥村调委会的职能,及时掌握辖区内的民间纠纷动态,特别是群众关心的热点难点和较敏感的事件,并及时向乡党政领导及有关部门反映;三是建立了协调配合机制,加强与综治维稳办、派出所等相关部门的协调和配合、互相支持,并积极发动村组及各小组中种植能手、平安家庭户、十星级文明户等参与调解工作。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
再添一牌!冬青奥会速滑小将杨滨瑜1500米夺铜
再添一牌!冬青奥会速滑
保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
保山市第四届人民代表
龙江老瓜酥
龙江老瓜酥
保山市第四届人民代表大会第六次会议开幕
保山市第四届人民代表
栏目更新
栏目热门
相关文章
    无相关信息
 

页面底部区域 foot.htm